Магистр общественного здравоохранения, технолог пищевых продуктов, нутрициолог, автор проекта «ЗОЖ-Эверестинг» Марина Дьячковская рассказала о работе нутрициолога, о влиянии питания на психоэмоциональное и физическое состояние человека, о своем личном неудачном пищевом эксперименте.
«Я не выбирала быть нутрициологом в каком-то «моменте озарения». У меня два высших образования, и оба связаны с питанием. Сначала я окончила университет в Санкт-Петербурге, как пищевой технолог, а потом получила степень магистра по общественному здравоохранению. Написала диссертацию о здоровых привычках студентов и работала научным сотрудником в центре питания. То есть у меня за спиной десятилетний академический опыт», – поделилась она.
При выборе нутрициолога Марина Дьячковская советует обращать внимание на образование и научную базу работы специалиста. «Смотрите, есть ли у него реальное образование, а не просто курсы за месяц. Не обещает ли специалист волшебных результатов типа «похудеть на 10 кг за пять дней без усилий». И если человек советует «очистить организм от токсинов», то это точно повод насторожиться», – говорит эксперт.
Полное интервью нутрициолога читайте в июньском номере журнала «Юность Севера: Arctic ideas». Свежий выпуск можно приобрести по адресу: Дом печати, ул. Орджоникидзе, 31, 1 этаж, каб. 127.

