Учащиеся 11 «а» класса МБОУ «Сунтарская средняя общеобразовательная школа №1 им. А. П. Павлова» посетили мастер-класс от Якутского хлебокомбината.
В октябре ученица Сунтарской СОШ Мичийэ Михайлова стала победительницей республиканского конкурса «Мой первый урок» среди педагогических классов детского издательства «Кэскил» им. Н.Е. Мординова-Амма Аччыгыйа и выиграла для всего класса сертификат на мастер-класс по росписи пряников.
Так, в эти дни выпускники всем классом приехали в Якутск из Сунтара с целью посетить курсы по подготовке к экзаменам в Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова, главным толчком для приезда стал приз от детского издательства «Кэскил».
— Мы не могли пропустить такой прекрасный шанс, хотелось, чтобы последние каникулы наших учащихся стали незабываемыми. На мастер-классе работники Якутского хлебокомбината провели нам мини-лекцию про историю комбината, провели дегустацию новых изделий и мы всем классом расписали наши пряники по своему усмотрению, — делится своими Айгыына Тотонова, руководитель делегации, советник директора по воспитанию Сунтарской СОШ №1.
Ребятам все очень понравилось. Рассказывает Лена Петрова, посетившая сегодня мастер-класс: «Мне все очень понравилось на мастер-классе, самое интересная часть для меня это была дегустация, мы попробовали хлеб, печенье, новый апельсиновый рулет и популярные конфеты «Сказки Туймаады». Расписывать пряники тоже было очень интересно и познавательно. Хочу передать огромную благодарность за такое старание всему Якутскому хлебокомбинату, было очень вкусно!».
Слово победительнице, которая выиграла сертификат для всего класса, Мичийэ Михайловой: «Хотелось бы выразить благодарность детскому издательству «Кэскил» за сертификат, я горжусь, что мы смогли всем классом устроить такой выезд, которую мы точно запомним на всю жизнь благодаря этому мастер-классу. Каждому из нас понравились разные части нашего похода в ЯХК, мне больше всего понравилось, что наv рассказали об истории развития всего Якутского хлебокомбината. Удивило, то, что в день они готовят более 39000 хлебобулочных изделий, а сладких пряников более одной тонны!».
keskil14.ru