НО «Целевой фонд будущих поколений» РС (Я) в сотрудничестве с кулинарной студией «FoodLife» проводит курсы «Мини-шеф» для учащихся 5-10 классов школ г. Якутска. Курс направлен на практическую подготовку детей к самостоятельной жизни, организацию правильного питания, на формирование у них знаний и умений, на повышение уровня общего их развития, на воспитание ответственности, самостоятельности, коллективизма и взаимовыручки.
Было создано 4 группы детей по недельному блоку в соответствии с поставленными задачами. В рамках обучения запланировано проведение встреч и мастер-классов от практикующих шеф-поваров ведущих учреждений общественного питания, а также различные интерактивно-увлекательные мероприятия, игры, приготовление простейших блюд «на каждый день», обучение детей базовым навыкам по выбору продуктов и многое другое. На бесплатных кулинарных курсах записались 48 детей разных возрастов. Так, на прошлой неделе прошел 5-дневный курс «Шеф горячего цеха».
Одна из участников курса — учащаяся 6-в класса СОШ №6 Айыына Исакова делится своими впечатлениями:
— Мне понравилось готовить лазанью, было очень интересно, в то же время тяжело, но весело. Я подружилась со многими детьми и хотела бы еще сходить на такие кулинарные курсы.
Сандал Слепцов, учащийся 6-в класса СОШ №29 г. Якутска:
— Больше всего мне понравилось готовить пасту карбонара, лапшу сами делали, соус к пасте сливочный, очень вкусный. Дома я приготовил спагетти с таким же сливочным соусом, а также картофель с жеребятиной в духовке. Кулинарные курсы мне очень помогли, теперь научился готовить уже несколько мясных блюд.
Кулинарная студия «FoodLife» работает с сентября 2017 года. Руководителем студии работает Кюннэй Лугинова.
Марина Хинчагова, администратор студии «FoodLife»:
— В сотрудничестве с Целевым фондом будущих поколений РС (Я) решили провести бесплатные курсы для детей. Бесплатные курсы проводятся у нас впервые. Всего набрали 48 детей, курсы проводятся по 4 блокам, где каждый кулинарный блок посещают 12 детей. Наши шеф-повара все работают у нас в «FoodLife» давно. На этой неделе с детьми работают шеф-повара Уйгулан Мандаров, Майя Поисеева, Евгения Павлова. Также у нас впервые мастер-класс провела шеф ресторана «Леман» Анжела Стрельцова.
Здесь, в царстве вкуса, юные гурманы постигают секреты кулинарного мастерства, несомненно, в этом помогают бесплатные курсы от студии «FoodLife» и Целевого фонда будущих поколений РС (Я).
Информацию о предстоящих курсах можете найти на Инстаграм странице «FoodLife» @foodlife.studio
Анна СЛЕПЦОВА.