В школьные годы столовая – это не просто место, где быстро перекусывают между уроками. Это островок тепла и уюта, где дети набираются сил, общаются и заряжаются энергией на весь день. Именно таким местом стала столовая Булгунняхтахской средней школы им. С.П. Ефремова Хангаласского улуса, где трудятся настоящие мастера своего дела — повара, для которых готовить значит вкладывать душу.
Каждый день, заходя в школьную столовую, ученики и учителя попадают в атмосферу чистоты, порядка и невероятно аппетитных запахов. Аккуратно расставленная посуда и всегда приветливые лица работников здесь все создано для того, чтобы прием пищи был комфортным и приятным.

Но главный секрет этой столовой — даже не в безупречной чистоте и уюте, а в том, что лежит в основе каждого блюда. Это качественные, свежие и, что самое важное, экологически чистые продукты с родной земли.
«Урдэл» марка качества и здоровья
Уникальность школьного меню заключается в тесном сотрудничестве с сельскохозяйственным производственным потребительским кооперативом «Урдэл». Это единственное в Республике Саха (Якутия) хозяйство, которое обладает сертификатом «Роскачество»подтверждающим статус чисто органического продукта.
Что это значит на практике?* Картофель с полей «Урдэла» выращивается без применения синтетических пестицидов и гербицидов. Он выращен так, как растили наши предки с заботой о земле и пользе для человека.* Мясо производится по строгим стандартам органического животноводства. Животные содержатся в естественных условиях, получают натуральные корма, что делает мясо не только вкусным, но и максимально полезным.
Благодаря этому родители учеников Булгунняхтахской школы могут быть абсолютно спокойны: их дети питаются безопасными и полноценными продуктами. В мире, где полки магазинов завалены едой сомнительного происхождения, это огромная ценность.
Мастерство и любовь на кухне
Конечно, даже самые лучшие продукты требуют умелых рук. Работники столовой настоящие волшебники. Они знают, как угодить детским вкусам, превращая полезные органические овощи и мясо в кулинарные шедевры. Ароматные супы, сочные котлеты, рассыпчатая каша и вкуснейшие компоты — все это готовится с соблюдением всех норм и, что немаловажно, с большой любовью к своему делу и к детям.
«Мы понимаем, что готовим для самого ценного — для подрастающего поколения. И то, что у нас есть такая надежная база, как продукты от «Урдэла», дает нам уверенность в качестве наших блюд. Мы видим, как дети с удовольствием съедают все до последней крошки, и это — лучшая награда», — делятся сотрудницы столовой.
Система школьного питания в Булгунняхтахской СОШ — это пример успешного симбиоза современного подхода к качеству и верности традиционным, натуральным истокам. Это модель, на которую стоит равняться, где здоровье детей является настоящим приоритетом.
Такой подход к организации питания — это не просто выполнение норм, это настоящая инвестиция в будущее здоровье нации, которая начинается здесь и сейчас, с тарелки горячего супа в уютной школьной столовой.
Медиацентр Булгунняхтахской СОШ
