Сладкая колбаска из печенья, с какао и маслом — вкус родом из детства. И сегодня я предлагаю вам его вспомнить.
Сегодня гостья нашей рубрики «Готовим просто и вкусно» Елизавета Васильева, владелица кондитерской пекарни MOMS @moms_ykt.
Кстати, она выпускница Сунтарского лицея, училась в биологохимическом классе. В школьные годы успешно принимала участие на различных олимпиадах по биологии и химии. И после победы в одной из них Елизавета поступила в ЯГИТИ на инженера-программиста. Ей тогда было всего 15 лет.
Она всегда любила готовить торты, пирожные, различные сладкие пироги, а когда уже начала готовить на заказ, отучилась на кондитера 4 разряда в ЯТТС.
Сегодня Елизавета Васильева предлагает приготовить сладкую колбаску, с которой может управиться любой ребенок, даже тот, кто никогда в своей жизни не брал кухонную утварь.
Итак, для этого нам понадобятся: печенье как «Ювелирное» — 600 г, сливочное масло — 200 г, какао — 3-6 стол. ложек, сгущенное молоко — 1 банка.
Печенье раскрошить, масло растопить в микроволновке с какао, потом все перемешать хорошенько, сформировать колбаски и отправить в морозильник на 3 часа. Когда колбаски подмерзнут, то порезать на дольки.
Ну вот домашняя сладкая колбаска и готова! Скорее заваривайте чай и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!
Подготовила Анна СЛЕПЦОВА.