Приятно, что наши юнкоры-активисты медиацентра «Репортер» интеллектуально-творческого центра «Кэскил» им. Н.И. Протопоповой из Вилюйска с энтузиазмом и творчески подошли к конкурсу «Готовим вместе с мамой», посвященный Году матери в Якутии. Встречаем следующих участников — 11-летнюю Машу и ее маму Викторию Дьулустановну Федотовых. Они сегодня приготовят таҥсык.
Таҥсык
Рецепт: Нам понадобится жеребятина, соль, черный перец и чеснок. Мясо порубить на куски и перекрутить через мясорубку. Закрученное мясо посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Готовое мясо разложить на подносе или на большом блюде. Разровнять и аккуратно прочертить ножиком на равные квадратики. Затем заморозить. Перед подачей мясо легко отделится на равные квадратики.
Подробнее о приготовлении в видеоролике:
keskil14.ru