Юнкор медиацентра «Репортер» ИТЦ «Кэскил» им.Н.И. Протопоповой г. Вилюйска Урсууна Федорова вместе со своей мамой Марией Ивановной предлагают для вашего новогоднего стола приготовить суши.
Рецепт
Суши
Ингредиенты для 2 порций
Семга — 120 г
Огурцы свежие — 1 штука
Авокадо — 50 г
Сливочный сыр — 30 г
Рис — 300 г
Сухие водоросли нори — 1 штука
Соевый соус по вкусу
Ход приготовления
Рис заранее отварить. Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой. Нарезать авокадо таким же образом, как огурец. Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру. Проверить, нет ли костей. Семгу нарезать слайсами. Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори. По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест. Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец. Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам. Сверху поместить сёмгу. Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками. Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать. Выложить роллы на тарелку. Подавать роллы с васаби и соевым соусом, можно с салатом чука.
Приятного аппетита!
Медиацентр «Репортер» ИТЦ «Кэскил» им.Н.И. Протопоповой.