Ученица I класса СОШ № 31 г. Якутска Анастасия Кириллина поделилась с Колокольчиком своим любимым рецептом эффектного и быстрого торта «Черепашка». Давайте же его приготовим!
Для приготовления «Черепашки» нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста: 4 яйца, 200 гр. сахара, половина 1 пачки ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя и 250 гр. муки. Для крема: 400 гр. сметаны и половина 1 банки сгущённого молока. Для украшения: шоколад и банан.
Приступим!
— Смешиваем яйца, сахар, разрыхлитель, муку и ванилин до однородной массы.
— Заранее нагреваем духовку до 180 градусов. На противень раскладываем наши будущие печенья так, чтобы они не слиплись. Ждём 10-15 минут до приготовления.
— Для крема смешиваем сметану и полбанки сгущённого молока.
— Кладём печенья так, чтобы получился торт. Между печеньями положите кусочки банана. Сверху покройте кремом и посыпьте шоколадной крошкой (заранее натрите шоколад на тёрке).
Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт находится по ссылке — https://youtu.be/4LSSpqk8DrA