Тыква – кладезь витаминов. Употребление овоща положительно влияет на работу многих органов человека. Представляем вам рецепты вкусных и легких в приготовлении блюд из тыквы.
Салат с тыквой, яйцами и чесноком
Вам понадобится: тыква, яйца, чеснок, сметана, соль и перец.
Очистить тыкву от кожуры и семян. Сварить яйца, очистить и нарезать. В миску со сметаной добавить чеснок, соль и перец. Тыкву натереть на терке. Перемешать все ингредиенты, добавить заправку для салата.
Тыквенный пирог из «Гарри Поттера»
Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, 400 грамм тыквы, два яйца, ст. л. корицы, ч. л. ванилина, ч. л. соды, лимонный сок.
Готовим песочное тесто для пирога: просеиваем муку, добавляем полстакана сахарного песка, соду с лимонным соком, ванилин, 150 грамм сливочного масла, два яйца. Замесить тесто руками до получения однородной массы, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поместить в холодильник на час. Далее соединить оставшееся масло, сахарный песок, корицу в кастрюле и слегка подогреть, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, измельченную в блендере. Остудить приготовленную начинку. В разогретую духовку положить форму с тестом и тыквенной начинкой. Оформить красиво края. Всю поверхность пирога посыпать сахаром. Поставить пирог на разогретый противень и запекать 20–25 минут.
Тыквенный суп
Вам понадобится: одна тыква (очищенная и нарезанная крупными кусочками), лук, чеснок, куриный бульон, молоко или сливки, соль, перец.
Очищенную тыкву поместите в большую кастрюлю и добавьте нарезанный лук и чеснок. Влейте в кастрюлю куриный бульон и воду. Жидкость не должна полностью покрывать всю тыкву — проследите за этим, чтобы суп не получился слишком жидким. Доведите воду до кипения в кастрюле с закрытой крышкой, а затем сбавьте огонь. Дайте смеси прокипеть, чтобы тыква стала мягкой. Когда она станет мягкой и пюреобразной, снимите кастрюлю с огня и приготовьте погружной блендер. Он поможет смешать ингредиенты до однородной консистенции. Приправьте суп солью и перцем по своему вкусу. Добавьте в суп молоко или сливки.
Тыква на сковороде
Вам понадобится: 450 грамм тыквы, лук, черный перец, зеленый лук, растительное масло, чеснок, вода, соль.
Свежую тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кубики, добавить лук. Обжарить подготовленные овощи на небольшом количестве масла. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Влить воду, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Фото: из открытых источников