Три испытания олимпиады по предмету “Физическая культура” уже позади: теоретическая часть, спортивные игры и гимнастика.
– Трудности есть всегда, но дети были готовы. Выступили неплохо, – делится впечатлениями учитель по физической культуре СОШ № 5 с углублённым изучением математики г. Магнитогорск Челябинской области Юлия Крылова.
В третий соревновательный день участники проходят практические испытания “Прикладная физическая культура”.
– Прикладная физическая культура – это вид физической культуры который развитие физических качеств, направленных на использование в жизни и в работе. Задания уже известны, в принципе мы к нему готовились. Однако, к метанию ножей мы не были готовы, ну здесь интересно будет как дети справятся в такой ситуации. Другие задания – стрельба, бег, бег змейкой, бег по бревну – это стандартные задания по прикладной физической культуре, – рассказывает Юлия Крылова.
По её мнению, ребята, которые участвуют в олимпиаде по физической культуре более дисциплинированные и ответственные.
Наша олимпиада настолько объемна, что дети должны быть развиты в многих областях. Физкультура даёт огромный потенциал для развития ребёнка, а для старшеклассника – это огромный плюс для поступления в институты, связанные с физкультурой, – отметила она важность олимпиады по предмету “Физическая культура”.
Сандаара СЕМЕНОВА, VIII «Г» класс,
СОШ №17, г. Якутск, юнкор пресс-центра