Сардана КРЫЛОВА переходит в VI класс Таттинской гимназии им. И. П. Жегусова села Ытык-Кюёль Таттинского района. С раннего возраста Сардана умеет готовить блинчики, пирожки, пиццу, салаты и не только. Сардана умудряется совмещать еще несколько своих увлечений. Как она научилась готовить? И чем она еще занимается? Давайте узнаем подробнее.
Первое блюдо
Сардана еще совсем маленькой девочкой начала помогать маме готовить еду. Родители Сарданы каждый день уходят на работу и поэтому она должна иногда самостоятельно готовить.
По воспоминаниям Сарданы, первым блюдом, которое научила готовить ее мама, была яичница. Позже она научилась готовить гренки. А дальше больше. Этим летом старшая сестра Сарданы Саргылана предложила ей пройти курсы кулинарии в кулинарной студии «Food Life».
– На курсах мне нравится то, что когда ты приготовил блюда, их можно унести домой и угостить своих родных. В студии я многому научилась, узнала новые рецепты. И я не только люблю готовить, но и есть разную выпечку: блинчики, пиццу, ушки, печёные пирожки. А любимые
блюда моих близких это супы, жаркое, салаты.
На самом деле, Сардане не всегда легко с готовкой. Раньше она боялась горячего масла, духовки. Ей трудно определить температурный режим духовки и замесить тесто до нужной консистенции. Но, еще никто не добивался успехов без трудностей.
Самое важное, по мнению нашей героини, готовить нужно с хорошим настроением.
Мои вдохновители
Сардана учится в музыкальной школе по классу фортепиано, занимается в танцевальной студии «Айталы», собирает разные камушки, фантики, коллекционирует игрушки киндер сюрприз. Столько занятий она научилась совмещать благодаря стремлению многому научится. Ведь ей хочется быть наравне с близкими, которые ее вдохновляют.
– Меня вдохновляет моя подруга Илона МАРКОВА. Мы с ней учимся в одном классе. Она меня очень поддерживает, помогает, мне с ней весело и легко. А еще моим образцом для подражания являются мои сестры
Саргы, Юлия и Аня. Саргы очень спокойная, умная, она была отличницей и в школе, и в университете, знает несколько иностранных языков, Юлия хорошая хозяйка, у неё всегда порядок дома. А Аня стильная и модная. Они всегда меня поддерживают, советуют и любят. Поддержка родных – самое главное.
А какая профессия?
В школе Сардана участвует в конкурсах по рисованию.
С рисунком «Жеребёнок» она заняла II место на открытом Всероссийском фестивале «О природе, о погоде, о весне», посвященного году экологии. А еще в конкурсе по противопожарной теме Сардана тоже заняла II место.
Несмотря на такие творческие увлечения, Сардана хочет связать свою жизнь с совсем профессией врача. Она считает, все ее увлечения помогут ей стать разносторонней личностью, расширят кругозор, закалят характер.
– Ведь совмещать столько дел, не каждому под силу. А врач – это в первую очередь эрудированный человек, обладающей хорошей памятью, который стремиться к совершенству и получать новые знания.
Рецепт блинов от Сарданы Крыловой
Ингредиенты:
500 мл молока;
200 гр муки;
75 гр сахара;
3 яйца;
Щепотка соли.
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером или венчиком. Добавляем к яичной массе небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности. Просеиваем муку и перемешиваем тесто. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Тесто должно получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки. Смазать сковороду растительным маслом, и хорошо разогреваем сковороду. Наливаем тесто на раскалённую сковородку. Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку. Приятного аппетита!
Александра ЛУКИНОВА.