Агротехнологический факультет АГАТУ с этого года начинает подготовку специалистов по биотехнологии по магистерской программе «Биотехнология продуктов функционального назначения».
Магистратура предусматривает приобретение системных знаний, умений и навыков в области пищевой биотехнологии, сообщаерт пресс-служба университета.
Благодаря полученным знаниям выпускники могут разработать собственную линейку продуктов питания, например оздоровительного, детского, спортивного и диетического питания и открыть свое дело. Опыт, полученный за время обучения, позволит делать инновационные, функциональные, полезные продукты из местного сырья, которые интересны широкому кругу потребителей.
В пищевой промышленности биотехнологические методы и приемы направлены на сохранение и улучшение качества продукции и базируются на применении биологических компонентов, добавок, пищевкусовых соединений, мембранной технологии, трансгенных микроорганизмов, обеспечивающих надежную и длительную сохранность продукции. Все это, несомненно, предполагает подготовку квалифицированных специалистов в области пищевой биотехнологии.
Подробнее об особенностях приемной кампании на сайте в разделе «Абитуриенту».